Pourquoi nos croque-monsieur sont-ils sains et bons?

Nos petits secrets de fabrication

Pour les plus curieux et curieuses d’entre vous, StreetCroque vous dévoile ses petits secrets 

Spécialiste de Croque-monsieur depuis 2016, nous fabriquons le pain de mie sur place !

Nous pétrissons tous les matins notre pain de mie avec de la farine 100% locale du Moulin de Sauret et beaucoup d’amour. 
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De la farine made in Montpellier !

Nous utilisons de la farine 100% locale fabriquée au moulin de Sauret dans le quartier des Aubes à Montpellier. 

Savez vous que même en tant que particulier vous pouvez acheter votre farine directement au moulin !

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Des Croques artisanaux

Tous les matins, nous pétrissons, cuisons et tranchons notre pain de mie à la main pour fabriquer vos croque-monsieur !

Pour ceux qui voudraient se lancer dans l’aventure de la fabrication de leur propre pain sachez que la température et le taux d’humidité sont des facteurs à prendre en compte pour la bonne pousse de votre pâte !

Par exemple faire du pain pendant les grosses chaleurs estivales et sans chambre de pousse peut amener à tuer la levure. Du coup cela stoppera la pousse de votre pâte à pain ! 

Partenaire particulier notre charcutier volailler : la maison Cantaloube

Connaissez vous ce genre d’endroit où vous êtes sûrs de repartir avec des bons produits ? Bienvenue à la maison Cantaloube aux halles de Castellanes en centre ville de Montpellier. Vous trouverez les halles juste à côté de la place de la préfecture ! Nous y allons presque tous les matins chercher de quoi concocter vos croque-monsieur ! 
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Un des best of : Le Tapenade

C’est pour l’heure, un de vos croque-monsieur préféré et devinez quoi ? Il est élaboré avec le poulet de la maison Cantaloube ! 

Il n’est pas rare de retrouver les produits de la maison Cantaloube dans nos recettes, souvenez vous des recettes les plus mythiques: le croque Poulet/Coco/Curry, le croque confit de canard/persil/ricotta/champignon, le croque Saucisse de morteau fumée/choux /moutarde … 

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Situés dans les halles Castellanes, Matthieu et son équipe vous accueillent avec le sourire et leurs spécialités Aveyronnaises !

En gourmands et curieux que nous sommes, nous avons gouté un certain nombre de leurs produits, voici la sélection de nos préférés: Le jambon séché de coche, considéré comme l’une des meilleures charcuteries car plus savoureuse que le cochon. Le Galabart est une autre spécialité Aveyronnaise, il se présente comme une sorte de boudin cependant il se déguste froid. Excellente idée pour changer du traditionnel saucisson à l’apéritif !

Nous utilisons de l'huile d'olive produite en Provence

Vous connaissez sûrement le régime crétois qui consiste à privilégier l’huile d’olive pour cuisiner et assaisonner ses plats ? C’est exactement ce que nous faisons chez StreetCroque ! Penser qu’un établissement de restauration rapide utilise de l’huile d’olive made in Provence, ça vous en bouche un coin, n’est ce pas ?
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Une huile d'olive made in Vaucluse

Récoltées en novembre, les olives sont ensuite amenées au moulin de la Balméenne à Beaumes de Venise dans le Vaucluse pour y être transformées en huile AOC. N’hésitez pas à aller faire un tour sur leur site internet ou à leur faire un coucou à la boutique quand vous serez de passage dans ce magnifique village!

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Un bar à vinaigrette à votre disposition

Chez StreetCroque, vous trouverez un bar à vinaigrette 100% maison pour assaisonner votre salade selon vos envies ! Venez les découvrir, il n’y pas a de temps à perdre pour manger sainement  !